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OENOPROT

Última modificación
Jue , 26/09/2024 - 12:50

Nuevas tecnologías digitales y de proteínas en procesos de vinificación para abordar los retos del sector enológico en el territorio POCTEFA.

Acrónimo: OENOPROT

Investigador Principal del proyecto: Javier Sancho Sanz

Contacto: jsancho@unizar.es

Coste total: 926.617,29€

FEDER: 602.301€

Desarrollo de nuevas tecnologías en vinificación mediante la integración de ingeniería de proteínas, diseño basado en estructura, metodologías ómicas, e inteligencia artificial, para abordar los retos del sector vitivinícola. El proyecto integrará a actores relevantes de ambos lados de la frontera, acercará las tecnologías avanzadas a las bodegas, y facilitará la transferencia de soluciones innovadoras y sostenibles de producción vinícola que aumenten la competitividad. Los centros (investigadores) participantes son: UNIZAR (Javier Sancho: BIFI), IFV (Carole FEILHES) y ICVV-CSIC (Juan Fernández Recio, Pilar Morales Calvo y Ramón González García).

Las entidades asociadas son Lallemand y Nanomitech

El proyecto OENOPROT ha sido cofinanciado al 65% por la Unión Europea a través del Programa Interreg VI-A España-Francia-Andorra (POCTEFA 2021-2027). El objetivo del POCTEFA es reforzar la integración económica y social de la zona fronteriza España-Francia-Andorra

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