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TESTACOS+

Última modificación
Mar , 16/04/2024 - 08:59

Soluciones innovadoras para la mejora de la seguridad alimentaria de quesos curados producidos y comercializados en el área transfronteriza España-Francia. Transferencia y adaptación de la tecnología de control de los riesgos para la salud relacionados con los microorganismos resistentes a antibióticos y/o productores de histamina en quesos madurados.

Acrónimo: TESTACOS+

Investigador Principal del proyecto: Rafael Pagán Tomás

Contacto: pagan@unizar.es

TESTACOS+ pretende reforzar y fortalecer a los integrantes de la cadena de valor del queso (desde el productor de leche hasta el productor final) por medio de transferencia y adaptación de tecnología de control de los riesgos para la salud relacionados con los microorganismos resistentes a antibióticos y/o productores de histamina en quesos madurados. TESTACOS+ desarrollará, validará y transferirá sistemas de control, limpieza y desinfección sostenibles y comercializables para reducir la presencia de microorganismos resitentes a los antibióticos y/o productores de histamina en los quesos madurados del área POCTEFA, creando una red de excelencia agroalimentaria interregional que involucre la colaboración entre universidades, agentes públicos y asociaciones/cooperativas/empresas agroalimentarias. El objetivo final es impulsar la competitividad en las áreas rurales por medio de productos de calidad, confiables y saludables, así como fortalecer las políticas regionales para desarrollar una cadena alimentaria segura sostenible y de alta calidad.

El proyecto TESTACOS+ ha sido cofinanciado al 65% por la Unión Europea a través del Programa Interreg VI-A España-Francia-Andorra (POCTEFA 2021-2027). El objetivo del POCTEFA es reforzar la integración económica y social de la zona fronteriza España-Francia-Andorra

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