Salir

TESTACOS+

Última modificación
Jue , 26/09/2024 - 01:10

Soluciones innovadoras para la mejora de la seguridad alimentaria de quesos curados producidos y comercializados en el área transfronteriza España-Francia. Transferencia y adaptación de la tecnología de control de los riesgos para la salud relacionados con los microorganismos resistentes a antibióticos y/o productores de histamina en quesos madurados.

Acrónimo: TESTACOS+

Investigador Principal del proyecto: Rafael Pagán Tomás

Contacto: pagan@unizar.es

Coste total: 1.828.665,24€

FEDER: 1.188.632,40€

TESTACOS+ pretende reforzar y fortalecer a los integrantes de la cadena de valor del queso (desde el productor de leche hasta el productor final) por medio de transferencia y adaptación de tecnología de control de los riesgos para la salud relacionados con los microorganismos resistentes a antibióticos y/o productores de histamina en quesos madurados. TESTACOS+ desarrollará, validará y transferirá sistemas de control, limpieza y desinfección sostenibles y comercializables para reducir la presencia de microorganismos resistentes a los antibióticos y/o productores de histamina en los quesos madurados del área POCTEFA, creando una red de excelencia agroalimentaria interregional que involucre la colaboración entre universidades, agentes públicos y asociaciones/cooperativas/empresas agroalimentarias. El objetivo final es impulsar la competitividad en las áreas rurales por medio de productos de calidad, confiables y saludables, así como fortalecer las políticas regionales para desarrollar una cadena alimentaria segura sostenible y de alta calidad.

El proyecto TESTACOS+ ha sido cofinanciado al 65% por la Unión Europea a través del Programa Interreg VI-A España-Francia-Andorra (POCTEFA 2021-2027). El objetivo POCTEFA es reforzar la integración económica y social de la zona fronteriza España-Francia-Andorra.

 

Noviembre 2024

L M M J V S D
28
 
29
 
30
 
31
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
1